Velouté de langoustines à la vanille

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Entrée
  • Préparation : 6 min.
  • Difficulté : Moyen
  • Cuisson : 30 min.
  • Coût : Moyen

Ingredients

- 25 cl de lait demi-écrémé Gloria
- 1 L de bouillon de légumes
- 18 langoustines crues
- 2 grosses pommes de terre à purée
- 1/2 céleri-rave
- 2 carottes
- 20 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre.

Préparation

  1. Pochez les langoustines 5 min dans le bouillon. Décortiquez-les, remettez les carapaces dans le bouillon, cuire 10 min, puis filtrez.
  2. Pelez et émincez pommes de terre, carottes et céleri. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le bouillon, salez, ajoutez le laurier et les graines de la vanille fendue. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
  3. Mixez le velouté en incorporant le lait Gloria. Poivrez et vérifiez le goût. Au moment de servir, réchauffez le velouté en ajoutant les langoustines, décorez de languettes taillées dans la vanille ou avec du persil.
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