Terrine de poisson aux petits légumes

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Entrée
  • Préparation : 40 min.
  • Difficulté : Moyen
  • Cuisson : 60 min.
  • Coût : Moyen

Ingredients

- 30 cl de lait demi-écrémé Gloria
- 600 g de filets de cabillaud et/ou de merlan
- 400 g de petits pois
- 300 g de petites carottes
- 150 g de pain de mie sans croûte
- 25 g de beurre
- 3 œufs
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- sel et poivre.

Préparation

  1. Épluchez les carottes, puis faites cuire séparément les carottes et les petits pois. Égouttez-les soigneusement.
  2. Faites tremper la mie de pain dans le lait Gloria et versez-la dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs, puis les blancs montés en neige et la crème fraîche. Incorporez-y la purée de poisson, le persil et la ciboulette ciselée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Tapissez un moule à cake avec du papier d'aluminium et beurrez-le. Versez dans le fond un tiers de la farce au poisson. Rangez par-dessus les carottes coupées en petits tronçons et les petits pois. Recouvrez le tout avec le reste de la farce. Placez sur le dessus une feuille de papier d'aluminium. Faites cuire au four th.6 (180°) pendant 1h. Le dessus de la terrine doit être ferme.
  4. Sortez le moule du four et laissez la terrine refroidir complètement avant de la mettre dans le réfrigérateur.