Pasta aux crevettes et au fenouil

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penne-crevette-fenouil
  • 4 personne(s)
  • Type de recette : Plat
  • Préparation : 15 min.
  • Difficulté : Facile
  • Cuisson : 25 min.
  • Coût : Bon marché

Ingredients

- 30 cl de lait concentré entier Gloria
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 fenouil
- 1 botte de petits oignons blancs
- 240 g de pâtes sèches ou 640 g de pâtes fraîches
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- parmesan
- sel et poivre.

Préparation

  1. Émincez finement le fenouil et les oignons. Faites-les revenir dans le beurre à feu moyen pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Salez et poivrez.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
  3. Ajoutez le lait Gloria, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  4. Dans une poêle, ajoutez la sauce ainsi que les crevettes coupées en morceaux. Mélangez et laissez chauffer.
  5. Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
  6. C'est prêt. Mélangez l'ensemble aux pâtes, parsemez de parmesan et dégustez aussitôt.
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