Gratin de fenouils au chèvre

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Plat
  • Préparation : 10 min.
  • Difficulté : Facile
  • Cuisson : 50 min.
  • Coût : Bon marché

Ingredients

- 40 cl de lait concentré entier Gloria
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 fenouils
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil haché
- 2 pincées de paprika
- 100 g de fromage râpé
- sel et poivre.

Préparation

  1. Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures puis lavez-les. Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 min.
  2. Égouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin.
  3. Préchauffez le four à 210°C (th7).
  4. Posez le chèvre coupé en rondelles sur les fenouils.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Salez, poivrez et ajoutez le persil et le paprika.
  6. Versez la préparation sur les fenouils puis arrosez d'huile d'olive et de fromage râpé. Mettez au four pendant 25 min.
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