Douceur cannelle et anis façon tiramisu

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Dessert
  • Préparation : 10 min.
  • Difficulté : Facile
  • Cuisson : 0 min.
  • Coût : Moyen

Ingredients

- 1 boîte de biscuits cuillère
- 1 boîte de 3.2 kg de crème Mont Blanc Vanille
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 1 kg de mascarpone
- Arôme cannelle
- Sirop d'anis
- 1/2 litre de café
- 3 c. à soupe de cacao amer
- Bâtons de cannelle
- Badiane.

Préparation

  1. Mélangez 1 boîte de crème Vanille Mont Blanc avec 500 g de mascarpone et 10 cl de sirop d'anis.
  2. Dans un second récipient, procédez de la même façon en mélangeant la mascarpone avec 2 cl d'arôme à la cannelle et en y ajoutant 2 cuillères à soupe de cacao amer.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Répartissez le chocolat au fond des verres.
  5. Trempez la moitié des biscuits cuillère dans du café et déposez 1/2 biscuit sur le chocolat.
  6. Recouvrez avec la moitié de préparation anisée, puis faites une couche avec l'intégralité de la préparation à la cannelle.
  7. Trempez le reste des biscuits dans le café et faites une couche avec 1 biscuit 1/2 par verre.
  8. Terminez par une couche avec le restant de préparation anisé.
  9. Saupoudrez de cacao amer et décorez avec un bâton de cannelle et de la badiane.
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