Crêpe Normande destructurée

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Dessert
  • Préparation : 90 min.
  • Difficulté : Difficile
  • Cuisson : 30 min.
  • Coût : Moyen

Ingredients

- 1 boîte de 3,2 kg de crème Mont Blanc vanille
- 10 crêpes surgelées
- 900 g de gélatine en poudre
- 3 kg de pommes
- 100 g de sucre glace
- 1 kg de sucre
- 500 ml de crème liquide.

Préparation

  1. CRÈME MONT BLANC GELIFIE
  2. découper 3 rectangles identiques par assiette et les faire sécher au four 100°.
  3. mélanger 0.045 kg de gélatine dans un peu d'eau froide et faire chauffer la crème Mont Blanc vanille, ajouter la gélatine et remettre à chauffer pour bien
  4. mélanger l'ensemble.
  5. laisser reposer quelques minutes et mouler la préparation dans les moules rectangles en silicone, puis mettre en cellule de refroidissement.
  6. POMMES FRUITS GELIFIEES
  7. mélanger 0.045 kg de gélatine dans un peu d'eau froide et faire chauffer les pommes en cube, ajouter la gélatine et remettre à chauffer pour bien mélanger l'ensemble.
  8. laisser reposer quelques minutes et mouler la préparation dans les moules rectangles en silicone, puis mettre en cellule de refroidissement.
  9. SAUCE CARAMEL
  10. pour la sauce caramel, faire un caramel avec un peu d'eau et 2 kg de sucre jusqu'à la coloration caramel.
  11. stopper la cuisson avec un peu d'eau puis ajouter la crème liquide, bien mélanger et réserver au froid positif.
  12. MONTAGE
  13. sur une ardoise ou autre poser un rectangle de crêpe séchée saupoudré de sucre glace, mettre sur le dessus un rectangle de pommes fruits gélifiées.
  14. démouler un rectangle de crème Mont Blanc vanille et ajouter sur les deux cotés deux rectangles de crêpes séchées, poser ce dernier en biais sur le rectangle de pomme.
  15. dresser la sauce caramel dans un récipient à votre convenance.
  16. Et déguster.
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