Crème mousseuse pralinée et sa tuile de fruits

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Dessert
  • Préparation : 45 min.
  • Difficulté : Moyen
  • Cuisson : 20 min.
  • Coût : Moyen

Ingredients

- 1 boîte de crème de Mont blanc praliné
- 500 ml de lait concentré non sucré
- 12 abricots
- 500 g de sucre
- 20 cl de vanille liquide
- du jus de citron
- 100 g de fruits confits.

Préparation

  1. Réalisez un sirop en mélangeant à feu doux le sucre, la vanille et le jus de citron.
  2. Lavez les abricots. Pochez-les dans le sirop pendant 20 min. Laissez refroidir sur un grille avant de retirer les noyaux.
  3. Battez le lait au batteur jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  4. Ajoutez au lait la crème Mont Blanc praliné. Laissez refroidir.
  5. Étalez le sucre mélangé à un peu d'eau sur une plaque, saupoudrez de fruits confits puis cristallisez au four chaud à 180°C (th.6).
  6. Laissez refroidir et décollez délicatement.
  7. 7. Terminez le dressage : disposez l'abricot poché au centre du ramequin et ajoutée la tuile.