Clafoutis d'épinard à la ricotta

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CLAF-SAL-12, Clafoutis d'épinards à la ricotta
  • 8 personne(s)
  • Type de recette : Plat
  • Préparation : 25 min.
  • Difficulté : Facile
  • Cuisson : 35 min.
  • Coût : Bon marché

Ingredients

- 1 boite de 410 g de lait concentré entier Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- sel et poivre.

Ingrédients à rajouter à la base Gloria :
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 500 g de ricotta
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 noix de beurre.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à th. 6 (180°).
  2. Faites décongeler les épinards et assaisonnez-les.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, la ricotta préalablement écrasée, la muscade et les épinards bien égouttés. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un plat beurré. Faites cuire au four environ 35 min.