Chocolat viennois aux framboises

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  • 6 personne(s)
  • Type de recette : Dessert
  • Préparation : 60 min.
  • Difficulté : Moyen
  • Cuisson : 10 min.
  • Coût : Moyen

Ingredients

- 1 boîte de crème Mont blanc chocolat
- 750 g de sucre semoule
- 100 ml de liqueur de framboise
- 80 g d'Agar-agar
- 1 kg de framboises fraîches ou surgelées
- 500 g de lait concentré sucré
- 500 ml de crème liquide
- de la poudre de chocolat
- quelques feuilles de menthe fraîche.

Préparation

  1. Réalisez le sirop parfumé et laissez-le refroidir.
  2. Prélevez une partie du sirop froid, ajoutez l'agar agar et portez à ébullition 1 minute en fouettant. Dressez les framboises au fond des verres.
  3. Assemblez les 2 sirops.
  4. Coulez le sirop collé sur les framboises.
  5. Laissez prendre au froid. Dresser la crème Mont blanc chocolat sur les framboises.
  6. Mélangez le lait concentré et la crème liquide.
  7. Fouettez au batteur et mettez au frigidaire.
  8. Avant de servir, rajoutez la crème fouettée, la poudre de chocolat et quelques feuilles de menthe.
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